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たことミニトマトのオーブン焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 510 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことミニトマトのオーブン焼き

25分

材料(2人分)

たこ
150g
ミニトマト
6個
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
パセリのみじん切り
1枝分

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。ミニトマトはヘタをとる。
  2. 2

    (1)のたこ・ミニトマトは混ぜ合わせたAに約10分漬け込む。
  3. 3

    (2)をグラタン皿に盛り、高温に温めておいたオーブントースターで
    トマトがやわらかくなり、たこが温まるまで焼く。パセリを散らす。

「たことミニトマトのオーブン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで卵サラダ&オニオンドレッシング

15分

材料(2人分)

ゆで卵
1個
グリーンリーフ
2枚
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/4個
玉ねぎ・みじん切り
1/8個分
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ3
ワインビネガー
大さじ1
カレー粉
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゆで卵は輪切りにする。グリーンリーフはひと口大に手でちぎり、
    冷水に放ち、ザルに上げ、水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2

    パプリカ(赤)・玉ねぎはタテ薄切りにし、冷水に放ち、ザルに上げ、
    水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)のゆで卵・グリーンリーフ、(2)のパプリカ(赤) ・玉ねぎを盛り合わせ、
    (3)のドレッシングを添える。

「ゆで卵サラダ&オニオンドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もち de オニオングラタン風

5分

材料(1人分)

角餅
1個
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
シュレッドチーズ・生食用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
  2. 2

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    (1)の餅を加え、チーズをのせる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「もち de オニオングラタン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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