帆立貝柱とレタスの和風炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 355 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 322 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立貝柱とレタスの和風炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 帆立貝柱
 - 6個(180g)
 - レタス・小
 - 1個
 - グリーンアスパラガス
 - 1束
 - にんにく・みじん切り
 - 小さじ1
 - 干しえび
 - 適量
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - いり白ごま
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
帆立貝柱はタテ半分に切る。 - 
                                    
2
レタスは食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラガスはサッとゆで、
5cm長さに切る。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱、Aを炒め、火が通り始めたら、
(2)の野菜、「ほんだし」、しょうゆを加え、少ししんなりする程度に炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、ごまをふる。 
                            「帆立貝柱とレタスの和風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質20.3 g
 - ・野菜摂取量※273 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        紀州梅のポテトサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「紀州梅のポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        くずし豆腐のお吸いもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、塩で味を調える。 - 
                                    
2
豆腐は手でこまかくつぶしながら、(1)に加える。煮立ったら、小ねぎを加えて火を止める。 
                            「くずし豆腐のお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く