鶏手羽元となすのトマトソース煮込みの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽元となすのトマトソース煮込み
15分
つくり方
「鶏手羽元となすのトマトソース煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めかぶと豆腐のさっぱり和え
5分
つくり方
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1
ねぎは粗みじん切りにする。 -
2
ボウルにめかぶ、豆腐、(1)のねぎ、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、
好みでポン酢しょうゆをかける。
「めかぶと豆腐のさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く