えびかつドッグの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびかつドッグ
15分
つくり方
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1
えびは背ワタを取って殻をむき、こまかくたたく。Aと混ぜ合わせ、
4等分にして平らな丸形にし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。 -
2
170℃の油で(1)を揚げ、半分に切る。 -
3
キャベツ、きゅうりはせん切りにする。 -
4
パンに切り込みを入れ、(3)のキャベツ・きゅうり、(2)のえびかつをはさみ、
混ぜ合わせたBのソースをかける。 -
*野菜はレタスなどお好みのものをご使用ください。
「えびかつドッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー362kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの洋風きんぴら
10分
材料(4人分)
- れんこん
- 4cm(正味100g)
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)のれんこんを加えて炒める。 -
3
れんこんが透き通ってきたら、Aを加えて水気がなくなるまで炒め合わせる。
「れんこんの洋風きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
大根、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。 -
3
(1)、鶏だんごを加えて材料に火が通るまで煮る。 -
<翌日の朝に食べる場合>
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[1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
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[2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
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*お好みでブロッコリーを加えてお召し上がりください。
「朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く