えびとささみの茶碗蒸しの献立
献立 58分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 416 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとささみの茶碗蒸し
30分
つくり方
「えびとささみの茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根おろしアート鍋 雪だるま
30分
つくり方
「大根おろしアート鍋 雪だるま」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりは乱切りにし、Aとあえる。 -
*きゅうりの代わりに大根、かぶ、セロリ、キャベツでもよい。
「きゅうりのわさびじょうゆあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く