若鶏の竜田揚げの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 494 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 30.5 g
-
・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
若鶏の竜田揚げ
15分
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつけて10分程おく。 -
2
(1)の鶏肉の汁気をきり、片栗粉を全体にまぶしてはらい、
160~170℃に熱した油でゆっくり揚げる。 -
3
器に盛り、貝割れ菜、レモンを添える。
「若鶏の竜田揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー356kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのソテー
10分
つくり方
-
1
なすはヘタをとって1cm幅の輪切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のなすを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、水を回しかけてフタをして1~2分蒸し焼きにする。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、大根おろし、小ねぎをのせる。
「なすのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「かぼちゃともやしの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く