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白身魚のパピヨットの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 390 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のパピヨット

20分

材料(4人分)

白身魚
4切れ(320g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
マッシュルーム
8個
しめじ
1/2パック
バター
少々
白ワイン
大さじ4
パセリのみじん切り
g
じゃがいも
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚はAで下味をつける。マッシュルームは薄切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2

    アルミホイルに薄くバターを塗り、(1)の白身魚・マッシュルーム・しめじをのせ、
    白ワインをふり、パセリを散らし包む。
  3. 3

    フライパンに(2)を入れ、湯を少々を加え、フタをし、蒸し焼きにする。
    アルミホイルがふくらんできたら出来上がり。
  4. 4

    粉ふきいもを作る。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、鍋に入れ、ヒタヒタの水を
    加え、ゆでる。やわらかくなったら湯を捨て、鍋を揺すり、粉をふかせ、
    塩・こしょうをふる。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)の粉ふきいも、パセリを添える。

「白身魚のパピヨット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラガスのマヨネーズあえ

15分
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つくり方

  1. 1

    アスパラはハカマを取り、食べやすい大きさに切る。
    塩と「味の素®」各少々をふりかけて5分ほどおき、そのまま熱湯に入れてゆでる。
  2. 2

    Aを入れた氷水に(1)を入れ冷やす。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」にしょうゆを合わせる。
  4. 4

    松の実は香ばしく煎る。
  5. 5

    (2)と(4)をボウルに入れ、(3)であえる。

「アスパラガスのマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとトマトのスープ野菜

15分

材料(2人分)

アボカド
1/2個
トマト
1/2個
パプリカ(黄)
1/4個
キャベツ
1枚
ウインナーソーセージ
2本
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドは皮をむいてひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、パプリカは乱切りにする。キャベツは短冊切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のパプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアボカド・トマト・キャベツを加え、ひと煮立ちさせる。

「アボカドとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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