白身魚のパピヨットの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 390 kcal
- 
                    ・塩分 2.4 g
- 
                    ・たんぱく質 22.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白身魚のパピヨット
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1白身魚はAで下味をつける。マッシュルームは薄切り、しめじはほぐしておく。
- 
                                    2アルミホイルに薄くバターを塗り、(1)の白身魚・マッシュルーム・しめじをのせ、
 白ワインをふり、パセリを散らし包む。
- 
                                    3フライパンに(2)を入れ、湯を少々を加え、フタをし、蒸し焼きにする。
 アルミホイルがふくらんできたら出来上がり。
- 
                                    4粉ふきいもを作る。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、鍋に入れ、ヒタヒタの水を
 加え、ゆでる。やわらかくなったら湯を捨て、鍋を揺すり、粉をふかせ、
 塩・こしょうをふる。
- 
                                    5器に(3)を盛り、(4)の粉ふきいも、パセリを添える。
                            「白身魚のパピヨット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラガスのマヨネーズあえ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 400g
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 氷水
- 1リットル
- 「瀬戸のほんじお」
- 10g
- うま味調味料「味の素®」
- 10g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 50g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 松の実・またはくるみ
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1アスパラはハカマを取り、食べやすい大きさに切る。
 塩と「味の素®」各少々をふりかけて5分ほどおき、そのまま熱湯に入れてゆでる。
- 
                                    2Aを入れた氷水に(1)を入れ冷やす。
- 
                                    3「ピュアセレクトマヨネーズ」にしょうゆを合わせる。
- 
                                    4松の実は香ばしく煎る。
- 
                                    5(2)と(4)をボウルに入れ、(3)であえる。
                            「アスパラガスのマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとトマトのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「アボカドとトマトのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				