チキンピラフの献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 865 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 335 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンピラフ
40分
材料(4人分)
- 米
- 2・1/2合
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ・粗みじん切り
- 1/2個(100g)
- にんじん・粗みじん切り
- 1/4本
- バター
- 大さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- タイム
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 水
- 2・2/3カップ
- 「クノール チキンコンソメ」
- 1・1/2個
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米は炊く30分前に洗って、ザルに上げて水気をきる。鶏肉は2cm角に切る。 -
2
鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、(1)の米を加えてさらに炒める。 -
3
米が透き通ったらAをふり入れ、ケチャップを加えてサッと炒め、Bを加えて炊飯器に移し、普通に炊く。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「チキンピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー484kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
10分
つくり方
「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と帆立のチャウダー
20分
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
バットなどに取り出す。 -
3
鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。 -
4
(2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
「白菜と帆立のチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く