中国風鶏のから揚げの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 359 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中国風鶏のから揚げ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎは包丁のみねの方でたたき、鶏肉、Aと混ぜ合わせ、下味をつける。 - 
                                    
3
器にサラダ菜を敷いて(2)のから揚げ・揚げにんにくを盛り、香菜を飾る。
好みで花椒塩を添える。 
                            「中国風鶏のから揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー244kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質15.5 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛 たたききゅうり
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 2本
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
                            「うま辛 たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとハムの簡単スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「もやしとハムの簡単スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く