鶏肉とピーマンの青椒肉絲の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 407 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とピーマンの青椒肉絲
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉
 - 1/2枚(150g)
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - ピーマン
 - 3個(100g)
 - 「Cook Do」青椒肉絲用2人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とピーマンの青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のごま油あえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草・大
 - 1/2束(150g)
 - ザーサイ(味つけ)
 - 15g
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「やさしお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草は根元に十文字の切り目を入れて洗い、根元の方から塩ゆでにし、
冷水に取って、冷めたらきつく水気をしぼり、4cm幅に切る。 - 
                                    
2
ザーサイは3mm幅に切る。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のほうれん草をほぐして入れ、(2)のザーサイ、
ごま油、「味の素®」、「やさしお」、こしょうを加えてサッとあえる。 
                            「ほうれん草のごま油あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉とレタスの香味スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「牛肉とレタスの香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質6.6 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く