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五目チャ-ハンの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 788 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

五目チャ-ハン

15分

材料(4人分)

ご飯
800g
焼き豚
150g
ゆでたけのこ
1/2本(75g)
干ししいたけ
4枚
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
ねぎ・みじん切り
1/3本分
しょうが・みじん切り
1かけ分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
小ねぎ・小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼き豚・たけのこは7mm角に切る。干ししいたけは水でもどして7mm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、卵液を作る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の卵液を流し入れ、強火で手早くかき混ぜて
    ふんわりしたいり卵を作り、器に取り出す。
  4. 4

    再びフライパンに油大さじ2を熱し、Bを炒め、(1)の焼き豚・たけのこ
    ・干ししいたけの順に加えて炒め、塩・こしょうで下味をつける。
  5. 5

    ご飯を加えてほぐしながらよく炒め、(3)のいり卵を加えてCで味つけし、
    全体に軽く混ぜ合わせる。
  6. 6

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「五目チャ-ハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー545kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とセロリの中華マヨサラダ

15分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
セロリ・大
1/2本
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきっておく。
  2. 2

    セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。水に放してパリッとさせ、水気をきる。
    アスパラはかたい部分・ハカマを切ってゆで、乱切りにする。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)のセロリ・アスパラを盛り合わせ、
    混ぜ合わせたAの中華マヨネーズをかけていただく。

「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ

10分

材料(2人分)

大根
3cm(80g)
ほうれん草
1/3束(70g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
  3. 3

    大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて味を調える。

「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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