本格カレーピラフの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 739 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
本格カレーピラフ
40分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおいて水気をきる(時間外)。 -
3
鍋にバターを溶かし、(2)のにんにく・玉ねぎ、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、
(1)の米、(2)のピーマン・にんじんを加えてさらに炒める。 -
4
米が透き通ってきたら、Aを加えてサッと炒め、「コンソメ」、水を加え、普通に炊く。
炊き上がったら、(2)の干しぶどうを加えて蒸らす。 -
5
器に盛り、パセリを散らす。
「本格カレーピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー537kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
1.5cm角に切る。 -
2
きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。 -
3
(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く