中国風豆腐ステーキの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 445 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 17.6 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
豆腐は水きりし、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。 -
3
器に(2)の豆腐を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」をかける。 -
*フッ素樹脂加工のフライパンを使用すれば、油を使わずに済むのでヘルシーな仕上がりに なりますが、通常のフライパンをよく熱し、少量の油で炒め合わせてもおいしくいただけます。
「中国風豆腐ステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金のきんぴらごぼう
3分
材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜
- 150g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しっとりささみの中華風コーンスープ
15分
材料(4人分)
- クリームコーン缶・大
- 1缶(435g)
- 鶏ささ身
- 1本(55g)
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 長ねぎ
- 10cm
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1/2
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1/4
- 水
- 800ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「しっとりささみの中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く