ミニトマトとチキンのマリネの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 500 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 26.2 g
-
・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとチキンのマリネ
10分
材料(3人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
- 6個
- ミニトマト
- 10個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- フレンチドレッシング
- 小さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
「レモンとバジルのチキンの香り揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
ミニトマトは十字に切り目を入れて熱湯にサッと入れ、冷水に取って皮をむく。 -
3
玉ねぎは薄切りにする。 -
4
フレンチドレッシングで(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、
(2)のミニトマト、(3)の玉ねぎをあえ、パセリをふる。
「ミニトマトとチキンのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんの巣ごもり卵
5分
つくり方
-
1
にんじんはスライサーで細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ベーコンを軽く炒め、
Aで調味する。 -
3
チーズをふり、ドーナツ形に形作って中心に卵を割り入れる。
水を注いでフタをし、火をやや弱めて卵の白身に火が通るまで焼く。
「にんじんの巣ごもり卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つぶつぶかぼちゃのスープ
20分
つくり方
「つぶつぶかぼちゃのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く