鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 458 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 30.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。 
                            「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー263kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質18.9 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのコンソメチーズ焼き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
 - 1個(100g)
 - かぶの葉
 - 1個分(60g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - にんにくのすりおろし
 - 1/2かけ分
 - 黒こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - 粉チーズ
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぶは2cm幅の半月切りにし、葉は3cm長さ切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に入れ、「コンソメ」、Aをかけ、オーブントースターやグリルで
かぶにほんのり焼き色がつくまで焼く。 
                            「かぶのコンソメチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 - 
                                    
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く