鶏肉と玉ねぎのマヨネーズ焼きの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 435 kcal
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・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と玉ねぎのマヨネーズ焼き
5分
材料(2人分)
- 鶏もも肉・小
- 1枚(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はスジを切るように浅く切り込みを入れ、3cm角に切る。 -
2
玉ねぎは芯を取り、タテ半分に切って1cm幅に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮を下にして入れ、フタをして中火で2分ほど焼き、裏返して(2)の玉ねぎを加え、フタをしてさらに2分ほど焼く。 -
4
鶏肉に火が通ったら、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「熟成豆板醤」を加えて炒め合わせる。
「鶏肉と玉ねぎのマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、春雨をゆでて流水で冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。 -
2
きゅうり、ハムはせん切りにする。 -
3
ボウルに(1)の春雨、「香味ペースト」を入れて混ぜ、
(2)のきゅうり・ハムを加えてさらに混ぜる。器に盛り、ごまをふる。
「春雨サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とザーサイの中国風ホットピクルス
5分
つくり方
「大根とザーサイの中国風ホットピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く