牛肉とねぎの焼き春巻の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 388 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とねぎの焼き春巻
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎはタテ半分にして5mm幅の斜めせん切りにする。 - 
                                    
2
春巻の皮1枚を広げて牛肉1枚を敷き、「オイスターソース」を塗り、
(1)のねぎ1/4量をのせ、まわりにAの水溶き小麦粉を塗り、普通の春巻きの
要領で巻く。同様にあと3本作る。 - 
                                    
3
フライパンに(2)の春巻を入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。 
                            「牛肉とねぎの焼き春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限パプリカ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。 
                            「やみつき!無限パプリカ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みそラーメン風香味スープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
 - 200g
 - キャベツ
 - 1/3個
 - ホールコーン缶
 - 1/2缶
 - 水
 - 3カップ
 - おろししょうが(チューブ)
 - 小さじ1
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 18cm(12g)
 - みそ
 - 大さじ強1・1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 小さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切り、コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、分量の水、(1)のキャベツを加える。 - 
                                    
3
沸騰したら(1)のコーン、しょうがを加え、「香味ペースト」、みそを加えて味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「みそラーメン風香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質13.4 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く