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牛肉とねぎの焼き春巻の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とねぎの焼き春巻

5分

材料(2人分)

春巻の皮
4枚
牛もも薄切り肉・小
4枚(50g)
ねぎ
6cm
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
薄力粉
適量
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはタテ半分にして5mm幅の斜めせん切りにする。
  2. 2

    春巻の皮1枚を広げて牛肉1枚を敷き、「オイスターソース」を塗り、
    (1)のねぎ1/4量をのせ、まわりにAの水溶き小麦粉を塗り、普通の春巻きの
    要領で巻く。同様にあと3本作る。
  3. 3

    フライパンに(2)の春巻を入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。

「牛肉とねぎの焼き春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みそラーメン風香味スープ

15分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
キャベツ
1/3個
ホールコーン缶
1/2缶
3カップ
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(12g)
みそ
大さじ強1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切り、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、分量の水、(1)のキャベツを加える。
  3. 3

    沸騰したら(1)のコーン、しょうがを加え、「香味ペースト」、みそを加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「みそラーメン風香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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