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ツナ缶ユッケの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 475 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナ缶ユッケ

5分

材料(2人分)

ツナ油漬缶
1缶
キャベツ・大
1枚(80g)
卵黄
2個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
牛乳
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のキャベツ、汁気をきったツナ缶、卵黄の順に重ねて盛り、上から小ねぎを散らす。「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを合わせてかけ、全体を混ぜ合わせていただく。
  3. *お好みでポン酢しょうゆを加えてもおいしく召し上がれます。

「ツナ缶ユッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー310kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きブロッコリーのリースサラダ

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ブロッコリー
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
トマト
1/4個
きゅうり
1/3本
玉ねぎ(小)
1/8個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
レモン汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けてポリ袋に入れ、Aを加えてもみ込み、10分ほどおく(時間外)。トマト、きゅうり、玉ねぎは5mm角に切ってボウルに入れ、Bを加えてあえ、ソースを作る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のブロッコリーを入れて、オーブントースターで7~8分焼く。焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
  3. 3

    器に輪になるように盛り、(1)のソースをかける。
  4. *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

「焼きブロッコリーのリースサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根たっぷりコンソメスープ

10分

材料(4人分)

大根
1/2本
しめじ
1パック
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
3カップ
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにし、しめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のしめじ・ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  4. *「大根たっぷりコンソメスープ」で「ナイスリメイク!煮込まずおいしい!大根カレー」、「ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン」が作れます。

「大根たっぷりコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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