豆腐ステーキ 玉ねぎソースの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 420 kcal
-
・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐ステーキ 玉ねぎソース
30分
つくり方
「豆腐ステーキ 玉ねぎソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとしめじのおかかマヨ
5分
「ブロッコリーとしめじのおかかマヨ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
クレソンはザク切りにする。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、卵を1つずつ割り入れて弱火にし、アクをとりながら白身がかたまるまで煮る。 -
3
(1)のクレソン、みそを溶き入れ、煮立つ直前で火を止める。
「クレソンと落とし卵のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く