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ぶりのオイスターソース照り焼きの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 484 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりのオイスターソース照り焼き

30分

材料(4人分)

ぶり
4切れ(520g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
しょうが汁
小さじ1/2
みりん
大さじ1
白ごま
適量
レモン・半月切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ぶりはヨコ半分に切り、ボウルに混ぜ合わせておいたAに時々返しながら
    約10分漬け込む。
  2. 2

    (1)のぶりを魚焼き用グリル、またはオーブントースターに並べ、
    Aの漬け汁を時々塗りながら照り焼きにする。
  3. 3

    ぶりに白ごまをふって器に盛り、レモンを添える。




「ぶりのオイスターソース照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー333kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質29.3 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとレタスの春雨スープ

15分

材料(4人分)

ミニトマト
12個
レタス
4枚
にんじん
1/2本
春雨(乾)
40g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。レタスは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。
    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のミニトマト・にんじん・春雨を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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