梅じゃこチャーハンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
梅じゃこチャーハン
15分
つくり方
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1
梅干しは種を除き、包丁でなめらかになるまでたたく。 -
2
フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを香ばしく炒める。 -
3
ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら(1)の梅干し、Aを加え、
さらに炒めて味を調える。 -
4
器に盛り、しそをちぎってのせる。
「梅じゃこチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー433kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のからしマヨネーズあえ
10分
つくり方
「チンゲン菜のからしマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
花咲くみそ汁
15分
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 菜の花
- 1束(200g)
- ゆでたけのこ
- 150g
- しめじ
- 1パック
- もどしたわかめ
- 100g
- 厚揚げ
- 1枚
- 水
- 5カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2
- みそ
- 大さじ5
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「花咲くみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く