梅じゃこチャーハンの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 639 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        梅じゃこチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
梅干しは種を除き、包丁でなめらかになるまでたたく。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを香ばしく炒める。 - 
                                    
3
ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら(1)の梅干し、Aを加え、
さらに炒めて味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、しそをちぎってのせる。 
                            「梅じゃこチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー433kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質10.6 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとにんじんのゆず風味
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「れんこんとにんじんのゆず風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと鶏肉のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、春菊は6cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒める。Aを加え、鶏肉に火が通ったらアクを取り、(1)のねぎ・キャベツを加える。 - 
                                    
3
ねぎに火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。 - 
                                    
4
再び火にかけ、(1)の春菊を加えて沸騰直前に火を止める。 - 
                                    *お好みでゆずこしょうを加えてお召し上がりください。
 
                            「キャベツと鶏肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く