納豆とひき肉のパラパラ炒め丼の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 651 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆とひき肉のパラパラ炒め丼
15分
つくり方
「納豆とひき肉のパラパラ炒め丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー556kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は細切りにして塩をふり、しんなりするまでもむ。水気をきって、Aであえる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「白菜のマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アサリ汁
25分
つくり方
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1
大根、にんじん、油揚げは短冊切りにする。 -
2
鍋にあさり、(1)の大根・にんじん・油揚げ、Aを入れて煮る。
あさりの口が開き、野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「アサリ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く