和風ロールサンドの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 659 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 32.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風ロールサンド
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン
- 8枚
- バター
- 大さじ4
- からし明太子
- 1腹
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 1本
- スモークサーモン
- 10枚
- ケイパー
- 大さじ1
- 焼きのり
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ラップの上に、のり2枚を約5cm重ねて並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
 薄く塗り、食パン4枚にバターを塗ってのせる。
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                                    3(1)のきゅうりを並べて(1)のからし明太子を塗り、クルクル巻いてラップで包む。
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                                    4(2)をもう一組作り、スモークサーモンを並べてケイパーを散らし、同様に巻く。
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                                    5(3)、(4)をしばらくおいて落ち着かせ、ラップの上から約2cm幅に切る。
                            「和風ロールサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー424kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風チーズ無限トマト
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは6等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。
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                                    2ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、粉チーズ、好みで黒こしょうをかける。
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                                    *粉チーズがなくてもおいしくお作りいただけます。
                            「和風チーズ無限トマト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しそ香る!なすと豚肉のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「しそ香る!なすと豚肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                