豚肉と玉ねぎの梅煮の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 394 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と玉ねぎの梅煮
15分
つくり方
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1
玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、梅干しをちぎって加える。豚肉を加え、煮立ったらアクを取り、
(1)の玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしたら煮汁ごと器に盛る。
「豚肉と玉ねぎの梅煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとそら豆のごまマヨあえ
10分
つくり方
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1
アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、4cm長さに切る。
そら豆も同様に塩ゆでして薄皮をむく。 -
2
A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
(1)のアスパラ・そら豆を加えてあえる。
「アスパラとそら豆のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く