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菜の花とたこのオイスターソース炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 352 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 31.9 g
  • ・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花とたこのオイスターソース炒め

15分

材料(2人分)

菜の花
1束(200g)
ゆでだこ
200g
片栗粉
大さじ1
にんにく
1かけ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
  2. 2

    たこはそぎ切りにして水気を拭き、片栗粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを炒めて香りを出す。(2)のたこを加えてサッと炒め、(1)の菜の花を加えて炒め合わせ、Aを加えて炒めながら調味する。

「菜の花とたこのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊のピーナッツあえ

10分

材料(2人分)

春菊
2/3束
ピーナッツ
10g
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
    ピーナッツはすりつぶす。
  2. 2

    ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
    「味の素®」をふり、Aであえる。

「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとレタスの春雨スープ

15分

材料(4人分)

ミニトマト
12個
レタス
4枚
にんじん
1/2本
春雨(乾)
40g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。レタスは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。
    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のミニトマト・にんじん・春雨を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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