ツナとフレッシュトマトのスパゲッティの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 869 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 35.4 g
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・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ
10分
つくり方
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1
トマトはヘタを取って皮を湯むきし、2cm角位に切る。 -
2
ボウルにツナ、(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて混ぜる。 -
4
器に盛り、ルッコラを添える。
「ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー566kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごのサラダ
15分
つくり方
「セロリとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>
10分
つくり方
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1
鶏ひき肉は「やさしお」、こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。 -
3
フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
*お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。
「鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く