厚揚げのねぎみそやきの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 482 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
厚揚げは3等分に切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、合わせみそを作る。 - 
                                    
3
(1)の厚揚げの上に(2)の合わせみそをこんもりとのせる。 - 
                                    
4
210℃の熱したオーブンで(4)を10~15分、表面に焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
5
器に盛り、一味唐がらしをふる。 
                            「厚揚げのねぎみそやき」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー253kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
きゅうりは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、「香味ペースト」を入れ、軽くもむ。 
                            「きゅうりの香味ペースト浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜と根菜の具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「水菜と根菜の具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く