ニラブタ炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 606 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ニラブタ炒め
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉・または豚もも肉
 - 300g
 - にら
 - 2束
 - キャベツ
 - 1/8個
 - にんにく・小・薄切り
 - 1かけ分
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1・1/2
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 小さじ1(5g)
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 大さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、にら・キャベツは5cm幅のザク切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、にんにく、(1)の豚肉を炒める。肉の色がかわったら、
Aを加え、強火で焦がさないように炒める。 - 
                                    
3
肉に味がなじんだら、(1)のキャベツ・にらを加え、サッと炒め合わせる。
 
                            「ニラブタ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質18.2 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        金のネギだくかつお飯
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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2
包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまを散らし、(1)のねぎ、「かつおパック」を順にのせる。 
                            「金のネギだくかつお飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー366kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8.8 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
レタスはひと口大にちぎり、しめじは1本ずつに分ける。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したら、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のレタス・しめじを加えてサッと煮る。 - 
                                    
3
こしょうをふり、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵白を加えてゆっくり混ぜ、ひと煮する。 
                            「レタスのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※23 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く