鶏とにんじんの香ばし醤油の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 463 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 30.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
にんじんは1.5cm幅のいちょう切りにする。 - 
                                    
2
「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開け、鶏肉、(1)のにんじんを加えて、ジッパーをしっかりと閉め、鶏肉とにんじんがなるべく重ならないように平らにする。 - 
                                    
3
耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジで袋の表示時間通り加熱する。加熱後、電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。 - 
                                    
4
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。 - 
                                    
5
鶏肉、にんじんを取り出して皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、リーフレタスを添える。 - 
                                    *鶏むね肉を使用すると加熱中に大きく破裂する恐れがありますので、鶏むね肉のご使用はお控えください。
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                                    *皮面を下にして加熱すると焦げる恐れがありますので、皮面を上にしてご使用ください。
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                                    *鶏もも肉は皮なしでもおいしくお作りいただけます。皮なしでお作りいただく際も、皮がついていた面(写真)がパウチ表面の方向になるように入れて下さい。
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                                    *調理可能な肉量、電子レンジでの加熱時間は商品パッケージをご参照ください。
 
                            「鶏とにんじんの香ばし醤油」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー294kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質22.3 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとトマトとオクラの和風マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。 - 
                                    
2
魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。 
                            「なすとトマトとオクラの和風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なめこ入り納豆汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は1cm角に切り、なめこはザルに入れてサッと洗う。小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
納豆はすり鉢ですりつぶし、みそを加えて混ぜ、分量の水を少しずつ加えてのばす。 - 
                                    
3
鍋に(2)を移し入れ、「ほんだし」を加えて火にかける。煮立ったら(1)の豆腐・なめこを加えて温める。 - 
                                    
4
椀に盛り、(1)の小ねぎを散らす。 
                            「なめこ入り納豆汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く