まぐろのカルビ風焼きの献立
                献立 29分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 456 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 237 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろのカルビ風焼き
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- まぐろの赤身・刺身用
 - 150g
 - 焼肉のたれ・市販品
 - 大さじ2
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - サラダ菜
 - 適量
 
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
まぐろは表面に5mm間隔で切り目を入れてから1.5cm幅に切る。 - 
                                    
2
混ぜ合わせたAのたれに(1)のまぐろを30分以上(時間外)漬ける。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(2)のまぐろを裏返しながら3~4分焼く。サラダ菜を添えた器に盛る。 
                            「まぐろのカルビ風焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質20.8 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
                        4分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 
                            「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜のおかず椀 ~中華風~
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋に油を熱し、A、(1)のベーコン・玉ねぎを順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、B、
(1)のオクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Cを加える。 
                            「夏野菜のおかず椀 ~中華風~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く