ちくわの磯辺揚げの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 652 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        
                            「ちくわの磯辺揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー181kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
梅干しは種を取り、果肉を刻む。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)の梅肉、「味の素®」を入れて混ぜる。 
                            「梅ごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉、トマト、白菜はひと口大に切る。ねぎは1.5cm幅のぶつ切りにし、れんこんはいちょう切りにする。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉・れんこん・ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・トマトを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。 
                            「トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質8.5 g
 - ・野菜摂取量※175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く