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コーンとアボカドのお好み焼きの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 702 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンとアボカドのお好み焼き

20分

材料(2人分)

とうもろこし・塩ゆで
1/2本
アボカド
1/2個(100g)
レタス
1/4個
大和いも
90g
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
熱湯
1/2カップ
溶き卵
1個分
溶けるチーズ
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
紅しょうが
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。アボカドは1cm角に切り、
    レタスはせん切りにする。山いもはすりおろす。
  2. 2

    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、Aを少しずつ注ぎながら混ぜる。
    (1)の山いも、溶き卵も加えてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のとうもろこし・アボカド・レタス、チーズを加えて混ぜる
    (とうもろこしは飾り用に少しとっておく)。
  4. 4

    熱したフライパンに薄く油をひき、(3)の生地半量を流し入れて焼く。
    表面が乾いてきたら、裏返し、こんがりと焼く。同様にあと1枚焼く。
  5. 5

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細くしぼり、刻んだ紅しょうが、
    飾り用のとうもろこしを散らす。
  6. *とうもろこしは冷凍、ホール缶でもよい。

「コーンとアボカドのお好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー517kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとハムのコンソメ風味

4分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ロースハム
4枚(50g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えてよく混ぜる。

「キャベツとハムのコンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎのオニオンコンソメ

5分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁(75g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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