かば焼きチャーハンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 780 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かば焼きチャーハン
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- うなぎのかば焼き・大
- 1/2串
- 酒
- 小さじ1
- れんこん・小
- 1/2節(75g)
- 卵
- 1個
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分(50g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1・1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かば焼きは1cm角に切り、酒をふる。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れてサッと炒め、いり卵を作り、
取り出す。 -
4
油大さじ1を足し、(2)のれんこん、ねぎ、「熟成豆板醤」、ご飯、
(1)のかば焼きの順に炒めてAで調味し、(3)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
「かば焼きチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー596kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ボウルに(1)のほうれん草・ザーサイ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
「ほうれん草とザーサイのあえ物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々スープ
20分
つくり方
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1
キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、餃子の皮は1cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。(1)のキャベツ・たけのこを
加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。 -
3
火が通ったらA、(1)の餃子の皮を加えてサッと煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。
「担々スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く