鶏ひき肉のれんこんサンドバーグの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 681 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 23.2 g
-
・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ
15分
つくり方
「鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
まいたけは食べやすい大きさに裂き、耐熱皿に並べ、塩をふる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で40秒、混ぜてさらに40秒加熱する。 -
2
栗の甘露煮はヨコに4等分にし、サッと水に通し、水気をきる。 -
3
ご飯に汁気を軽くきった(1)のまいたけ、(2)の栗の甘露煮をサックリと混ぜる。
「まいたけ・栗入り混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろっとかぼちゃと油揚げのみそ汁
20分
つくり方
「ごろっとかぼちゃと油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く