鶏もも肉のつけ焼きの献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 547 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏もも肉のつけ焼き
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
鶏肉は観音開きにし、Aをからめ、ひと晩(時間外)おく。 - 
                                    
2
フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目から両面を焼き、酒をふる。
フタをして1~2分火を通し、食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
3
器にサラダ菜、(2)の鶏肉を盛り合わせる。 
                            「鶏もも肉のつけ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質20.9 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとトマトのコロコロサラダ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。 
                            「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 
                                    
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。 
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く