鶏もも肉のつけ焼きの献立
                献立 26分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 422 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 258 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏もも肉のつけ焼き
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
鶏肉は観音開きにし、Aをからめ、ひと晩(時間外)おく。 - 
                                    
2
フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目から両面を焼き、酒をふる。
フタをして1~2分火を通し、食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
3
器にサラダ菜、(2)の鶏肉を盛り合わせる。 
                            「鶏もも肉のつけ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質20.9 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチンなすのトマト煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンチンなすのトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※249 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く