帆立のたらこチーズ焼きの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 531 kcal
 - 
                    ・塩分 3.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 31.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 198 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立のたらこチーズ焼き
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
帆立はAをまぶして、自然解凍する(時間外)。 - 
                                    
2
たらこは皮に切り目を入れて身をこそげ取り、
溶けるチーズは粗く刻んで、混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、(1)の帆立を並べる。
(2)を等分にして上にのせ、チーズが溶けるまで約8分焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、貝割れ菜を添える。 
                            「帆立のたらこチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質24.6 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、
電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 - 
                                    
2
りんごはいちょう切りにする。くるみは電子レンジで40秒加熱する。 - 
                                    
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」、プレーンヨーグルトを混ぜる。 - 
                                    
4
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のりんご、(3)を入れ混ぜ、塩・黒こしょうで
味を調え、器に盛りつける。(2)のくるみを散らし、黒こしょうをふる。 
                            「ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのスープ野菜
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
 - 3個
 - ズッキーニ
 - 1/2本
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く