牛肉とねぎのホイル焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 623 kcal
-
・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とねぎのホイル焼き
15分
材料(2人分)
- 牛もも焼き肉用
- 150g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 小ねぎ
- 1/2束
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切って塩・こしょうをふり、Aをもみ込む。小ねぎは5cm長さに切る。 -
2
アルミホイルに(1)の牛肉を敷いて、(1)の小ねぎをのせて包み、オーブントースターの天板にのせて10分ほど焼く。
「牛肉とねぎのホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のふわたまご飯
15分
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- 冷凍枝豆
- 30粒
- レタス
- 2枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 3ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
- 温かいご飯
- 240g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
*分量は子供2人分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜のふわたまご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミネストローネ風スープ
15分
つくり方
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1
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。 -
2
鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・にんじんを入れて煮る。 -
3
火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。
「ミネストローネ風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く