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ハートのミニサンド&スティック野菜の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 741 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハートのミニサンド&スティック野菜

30分
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つくり方

  1. 1

    えびは色よく塩ゆでにし、粗く刻む。ツナ缶は汁気をきる。
  2. 2

    熟したアボカドはスプーンで果肉を取り出し、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、(1)のえび・ツナを加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    パンをハートのクッキー型(6~7cm)で抜き、(2)のペーストを塗って、スプラウトをのせて、白とブラウンのパンが一対になるようにはさむ。
  4. 4

    大根・きゅうりは10cm長さのスティック状に切る。
  5. 5

    器に(3)のサンドイッチ、(4)の大根・きゅうり、ラディッシュを盛る。
      

「ハートのミニサンド&スティック野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー460kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤサラダ サルサソース

10分

材料(2人分)

ゴーヤ
1/3本
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
プロセスチーズ
40g
糸がつお
少々
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
チリソース
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンなどで種と白いワタを取り除き、薄切りにして
    ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
    トマトは8mm幅の半月切りにする。チーズは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、サルサソースを作る。
  4. 4

    (1)のゴーヤ、(2)の玉ねぎを合わせ、(3)のサルサソース少々かけてあえる。
  5. 5

    器に(2)のトマトを敷き、(4)のゴーヤ・玉ねぎを盛りつけ、(2)のチーズを
    散らす。食べる直前に(3)の残りのサルサソースをかけ、糸がつおをふる。



「ゴーヤサラダ サルサソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マカロニ in ほうれん草スープ

5分
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つくり方

  1. 1

    マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  2. 2

    別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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