ブロッコリーと卵の甘酢あんかけの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 446 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 16.8 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーと卵の甘酢あんかけ
15分
つくり方
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1
卵にAを加え、混ぜ合わせる。フライパンに油小さじ2を熱し、大きく混ぜて取り出す。 -
2
ブロッコリーは小房に分ける。フライパンに油大さじ1を熱し、
ブロッコリーをサッと炒める。水少々(分量外)をふり、フタをして蒸らす。 -
3
(2)を一度混ぜて再度フタをする。
ブロッコリーがやわらかくなったら、Bを加え、さらに炒める。 -
4
(3)に(1)の卵を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。 -
5
鍋にCを入れて混ぜ合わせて煮立て、Dの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
Eを加えてあんを仕上げ、(4)にかける。
「ブロッコリーと卵の甘酢あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
15分
(時間外を除く)
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 大豆もやし
- 1/4袋(50g)
- ロースハム
- 1/2枚
- きくらげ
- 1g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
10分
「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く