帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 726 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れ、再び煮立ったら小松菜を加える。
すぐザルにあけ、上から押して水気をよくきる。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の帆立・しいたけ、
(2)の小松菜・にんじんを加えてあえる。 - 
                                    
4
グラタン皿に(3)を入れ、オーブントースターで7~8分焼く。 
                            「帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー326kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質18.2 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
明太子は薄皮を除いてほぐす。バターは半分に切る。 - 
                                    
2
器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、のり、(1)の明太子・
バターを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。 
                            「のり明太子スープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。 
                            「白菜とみょうがの甘酢漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く