帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼きの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 471 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れ、再び煮立ったら小松菜を加える。
すぐザルにあけ、上から押して水気をよくきる。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の帆立・しいたけ、
(2)の小松菜・にんじんを加えてあえる。 - 
                                    
4
グラタン皿に(3)を入れ、オーブントースターで7~8分焼く。 
                            「帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー326kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質18.2 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴーヤとあじのサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ゴーヤとあじのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質8.4 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラとコーンのお吸いもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
とうもろこしは水で濡らしたキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。オクラは薄い小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えて煮立て、(1)のとうもろこし・オクラを加えてひと煮立ちさせる。 
                            「オクラとコーンのお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く