いろいろ野菜のえびタルタル風焼きの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 456 kcal
 - 
                    ・塩分 3.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 22.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いろいろ野菜のえびタルタル風焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「いろいろ野菜のえびタルタル風焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー231kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限パクチーサラダ
                        1分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
2
パクチーは食べやすい長さに切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。 
                            「無限パクチーサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※23 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとたまごのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 2枚(100g)
 - ブロッコリー
 - 1/2個(100g)
 - ベーコンスライス
 - 1枚(25g)
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 卵
 - 2個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。 
                            「キャベツとたまごのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質10.5 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く