いろいろ野菜のえびタルタル風焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 393 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 17.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いろいろ野菜のえびタルタル風焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「いろいろ野菜のえびタルタル風焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー231kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンソメ☆シャカシャカサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
 - 3枚(90g)
 - きゅうり
 - 1/2本(50g)
 - ミニトマト
 - 4個(60g)
 - ホールコーン缶
 - 40g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。 - 
                                    *野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。
 
                            「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※119 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とソーセージのミルクスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
 - 2cm(50g)
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - 水
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 牛乳
 - 3/4カップ
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根は5mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは5mm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)の大根・ソーセージ、Aを入れ、大根に火が通るまでフタをして煮る。 - 
                                    
3
牛乳を加えて温め、器によそい、好みでこしょうをふる。 
                            「大根とソーセージのミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※23 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く