黒米入りピラフの献立
                献立 51分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 679 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        黒米入りピラフ
                        40分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗って水をきり、炊飯器に入れ、黒米、分量の水を加え、30分以上おく(時間外)。 - 
                                    
3
鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のにんじん・玉ねぎ・鶏肉・マッシュルームの順に
炒め、粗熱を取る。 - 
                                    
4
(1)に混ぜ合わせたA、(3)を加えて普通に炊く。 - 
                                    
5
器に盛り、パセリを散らし、好みでこしょうをふる。 
                            「黒米入りピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー307kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エッグソーセージサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
サラダほうれん草は5cm長さに切り、器に盛る。 - 
                                    
2
ソーセージは5mm幅の斜め切りにし、卵は溶きほぐす。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のソーセージを炒め、(2)の溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら、(1)の上にのせる。 - 
                                    
4
ごまをふり、「やさしお」、レモン汁、オリーブオイル大さじ1と1/2を順にかけ、全体を混ぜ合わせる。 
                            「エッグソーセージサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 - 
                                    
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
 
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く