もずくと豆腐の小鍋仕立ての献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 376 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 20.0 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もずくと豆腐の小鍋仕立て
10分
「もずくと豆腐の小鍋仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものおやき
20分
つくり方
「じゃがいものおやき」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷ます。
根元をそろえて水気をしぼり、4cm長さに切る。 -
2
器に(1)のほうれん草を盛り、しょうゆをかけ、「味の素®」をふり入れて混ぜ、
しらす干しをのせる。
「ほうれん草のお浸ししらすのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く