もずくと鶏肉のオイスターソース煮の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 643 kcal
 - 
                    ・塩分 5.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 24.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 198 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もずくと鶏肉のオイスターソース煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「もずくと鶏肉のオイスターソース煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー381kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質15.4 g
 - ・野菜摂取量※104 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎは上下を少し切り落として、上部に十字に切り込みを入れ、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約8分加熱する。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、
肉みそを作る。 - 
                                    
3
器に(1)の玉ねぎをのせ、(2)の肉みそをかける。 
                            「まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ポテトとたまごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く