もずくと鶏肉のオイスターソース煮の献立
                献立 29分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 525 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 214 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もずくと鶏肉のオイスターソース煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「もずくと鶏肉のオイスターソース煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー381kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質15.4 g
 - ・野菜摂取量※104 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 
                            「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ポテトとたまごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く