黒糖いなりずしの献立
献立 70分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 781 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黒糖いなりずし
45分
つくり方
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1
米は洗い、分量の水を加えて炊飯器で普通に炊く。 -
2
油揚げは、半分に切って、袋状にして油抜きする。 -
3
鍋にAを入れて煮立て、(2)の油揚げを加えて、落としぶたをして、
中火で25~30分煮る。火を止めてそのまま冷ます。 -
5
(3)の油揚げの汁気を軽くしぼり、(4)のすし飯を詰める。
(油揚げを裏返してもよい) -
6
(5)のいなり寿司としょうがの甘酢漬けを盛り合わせる。
「黒糖いなりずし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー558kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃこの和風あえ
10分
材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株
- 75g
- ちりめんじゃこ
- 10g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 少々
- 「ほんだし」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。 -
2
器に(1)のブロッコリー・じゃこを盛り、
「サラリア」、Aを混ぜ合わせたものをかける。
「ブロッコリーとじゃこの和風あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おからのみそ汁
20分
つくり方
「おからのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く